Интересные факты,  Медиа

Самые известные (и дорогие!) ювелирные украшения из культовых фильмов

Давайте признаем: мы смотрим кино не только для того, чтобы погрузиться в захватывающую историю. Некоторые ленты стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы полюбоваться работой художников по костюмам. Великолепные наряды, стильные аксессуары… И, конечно, украшения, от одного взгляда на которые перехватывает дыхание! Особенно, если знаешь, что в съемках была задействована не какая-то бутафория, а самое настоящее произведение ювелирного искусства. Вместе с коллегами из Oskelly мы решили вспомнить самые известные и дорогие украшения из культовых фильмов (запасаемся попкорном!).

«Титаник»

Источник: Kinopoisk.ru

Легендарное «Сердце океана» – одно из самых узнаваемых украшений в истории киноиндустрии. Подвеску в форме сердца создали ювелиры Дома Asprey & Garrad по просьбе режиссера Джеймса Кэмерона для съемок фильма «Титаник». В начале картины главная героиня Роза, роль которой исполнила Кейт Уинслет, получает украшение в подарок от нелюбимого жениха Каледона Хокли. Но с развитием сюжета подвеска превращается в символ вечных чувств Розы к ее возлюбленному Джеку. Самое интересное, что оригинальное «Сердце океана», которое использовалось во время съемок, было выполнено из фианитов. Но после грандиозного успеха «Титаника» Asprey & Garrad выпустили его точную копию с цейлонским голубым сапфиром весом 170 карат и бриллиантами. Стоимость получившегося изделия составила более двух миллионов долларов. Сейчас подвеска находится в частной коллекции анонимного покупателя.

«Как отделаться от парня за 3 дня»

Источник: Kinopoisk.ru

«Влюбленная женщина сияет ярче бриллиантов», – гласит известная цитата из комедии «Как отделаться от парня за 3 дня» с Мэттью Макконахи и Кейт Хадсон в главной роли. Впрочем, в одной из ключевых сцен фильма роскошное украшение все же перетягивает на себя все внимание. Речь идет о колье Isidora (как можно догадаться, его назвали в честь Айседоры Дункан), созданном ювелирным Домом Harry Winston специально для съемок картины. Украшение с 84-каратным желтым бриллиантом огранки радиант и россыпью бриллиантов украсило зону декольте героини Кейт Хадсон. По слухам, костюмерам пришлось подгонять платье актрисы так, чтобы сделать акцент именно на колье. Сразу по завершении съемочного процесса Isidora была продана анонимному покупателю за рекордные 6 миллионов долларов.

«Турист»

Источник: Kinopoisk.ru

Роскошный гарнитур с изумрудами, бриллиантовое колье и жемчужное ожерелье – каждое украшение из фильма «Турист» является оригинальным. Это не удивительно: разве можно представить, чтобы Анджелина Джоли носила бутафорию? Над созданием образа для ее героини работал известный ювелир (и близкий друг Джоли) Роберт Прокоп. У каждого украшения в фильме есть своя история. Например, эффектное колье-чокер из бриллиантов стоимостью 1,1 миллионов долларов, было создано из старинной тиары. А кольца, серьги и колье с изумрудами ювелир выбрал специально под цвет глаз Джоли. После съемок картины Анджелина и Роберт решили продолжить сотрудничество: вместе они создали коллекцию Style of Jolie по мотивам «Туриста». Стоимость украшений из желтого золота с колумбийскими изумрудами не раскрывается, но вся сумма с продажи была направлена на благотворительность.

«Красотка»

Источник: www.pinterest.ru/pin/832954893593306683

Сюжет культового фильма 1990 года «Красотка» чем-то напоминает сказку о «Золушке». Только вместо прекрасного принца финансовый магнат, а вместо хрустальной туфельки – колье с двадцатью тремя рубинами в форме сердца. Изделие стоимостью 1,35 миллионов долларов для съемок предоставил ювелирный Дом Fred Joaillier, но с одним условием: безопасность колье должны были обеспечивать вооруженные телохранители. Кстати, сцена, в которой герой Ричарда Гира преподносит подарок главной героине Вивьен, является чистой импровизацией. В самый ответственный момент Гир неожиданно захлопнул крышку футляра прямо перед носом Джулии Робертс. Мы бы на месте Ричарда тоже не захотели расстаться с таким сокровищем – даже ради несравненной Джулии

«Завтрак у Тиффани»

Источник: Kinopoisk.ru

Если бы Холли Голайтли пользовалась ресейл-сервисом Oskelly, то она могла бы стать самой богатой героиней в истории кинематографа. Достаточно было бы выставить на нашей площадке всего один образ. Речь идет о модном ансамбле из сцены, в которой героиня Одри Хепберн рассматривает витрину Tiffany & Co. Как вы помните, в этот момент Холли была в платье Givenchy, которое в 2006 году было продано на аукционе за невероятные 807 тысяч долларов. Образ с маленьким черным платьем дополнило жемчужное ожерелье с бриллиантовой розой, созданное французским ювелиром Роджером Шеманом. Стоимость изделия оценивается в 3,5 миллиона долларов. И того почти 5 миллионов долларов всего за один наряд – завидуем!

«Мулен Руж!»

Источник: Kinopoisk.ru

«Блистательный бриллиант» – такое прозвище посетители кабаре «Мулен Руж» дали героине Николь Кидман в киноленте 2001 года. Чтобы придать истории реалистичности, художникам по костюмам пришлось подбирать для певицы Сатин украшения с настоящими бриллиантами (ведь внимательный зритель обязательно распознал бы обман!). В одной из сцен на шее Кидман можно рассмотреть ожерелье, которое специально для съемок создал австралийский ювелир Стефано Кантури. Украшение, вдохновленное викторианским стилем, весило более 1,5 килограмм. Еще бы – ведь при его создании было использовано 1308 бриллиантов и 18-каратное белое золото! По различным данным стоимость изделия составляет от 1 до 10 миллионов долларов.

«8 подруг Оушена»

Источник: Kinopoisk.ru

Сюжет авантюрной комедии «8 подруг Оушена» завязан вокруг колье с бриллиантами, которое команда дерзких преступниц планирует украсть на глазах у гостей Met Gala. Звучит захватывающе, не так ли? Но еще более захватывающе звучит история самого украшения Cartier. В фильме мы видим почти точную копию легендарного колье «Туссен» с бриллиантами весом 500 карат, которое было создано по заказу индийского махараджи Наванагара. Оригинальное ожерелье смело можно назвать одним из самых дорогих в истории ювелирного искусства. К сожалению, оно было безвозвратно утрачено. Для съемок картины «8 подруг Оушена» ювелиры Cartier создали его копию, специально уменьшив размер украшения на 20%, чтобы оно не удушило красиво смотрелось на шее Энн Хэтэуэй.

Кстати, у нас на Oskelly тоже представлены укарашения, которые легко можно представить на героине какой-нибудь романтической ленты или фильма о поисках сокровищ. Собрали для вас самые яркие из них!

украшения из культовых фильмов
1 – Кольцо Cartier, 2 – колье Bvlgari, 3 – подвеская Chopard, 4 – колье Chanel, 5 – браслет Hermes, 6 – серьги de Grisogono

oskellyblog