Пн.-Сб.10:00–19:00
Продать товар
Главная
Продать
Оповещения
Профиль

 

Политика обработки персональных данных на платформе «OSKELLY»


Дата размещения на сайте «01» сентября 2017  г.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в ООО «ОСКЕЛИ ГРУПП» в рамках деятельности  Платформы.


1. Термины и определения


Оператор и Пользователи используют следующие термины в указанном ниже значении:

1.1. Платформа «OSKELLY » (Платформа) – программно-аппаратный комплекс, расположенный на Сайте, посредством  которого пользователи осуществляют взаимодействие. 

1.2. Сайт Оператора (Сайт) – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу  www.oskelly.ru

1.3. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные.

1.4. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

1.5. Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных) или данные, заносимые (используемые) Пользователем на Платформе.

1.6. Пользователь – лицо, вступившее с Оператором в договорные отношения.

1.7. Оператор – ООО «ОСКЕЛИ ГРУПП» (ИНН 7714966339),  самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку Персональных данных и Данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных (Данных), состав Персональных данных (Данных), подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю). Пользователь самостоятельно предоставляет Персональные данные при регистрации на Платформе или при использовании Платформы.

1.9. Данные – данные, относящиеся к Пользователю, которые в соответствии с Законодательством не относятся к категории Персональных данных.

1.10. Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения Персональных данных).

1.11. Информационная система Персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.12. Конфиденциальность Персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к Персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Пользователя Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

1.13. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.14. Предоставление Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.15. Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

1.16. Продавец – лицо, продающее Товары, принадлежащие ему на праве собственности.


2. Общие положения


2.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных и Данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет требования к обеспечению безопасности и порядок работы с Персональными данными и Данными Пользователей.

2.2.  Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

Договорные отношения между Оператором и Пользователями регулируются Агентским договором (публичной офертой) и Лицензионным договором (публичной офертой).


3. Принципы обработки Персональных данных


3.1. Обработка Персональных данных (Данных) Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных (Данных). Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

3.1.2. Обработка только тех Персональных данных (Данных), которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

3.1.3. Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

3.1.4. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных (Данных) по отношению к целям обработки Персональных данных (Данных). Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

3.1.5. Хранение Персональных данных (Данных) в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных (Данных), не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

3.1.6. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных (Данных).


4. Условия обработки Персональных данных


4.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

4.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, полученного во время регистрации Пользователя на Платформе.

4.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта Персональных данных Пользователем. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта Персональных данных согласие на передачу данных Оператору. Согласие получается путем акцепта Пользователем Агентского или (и) Лицензионного договором.

4.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

4.2. За исключением случаев, указанных в Законодательстве и соглашениях  между Оператором и Пользователями, Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные (Данные) без согласия Пользователя.

4.3. Персональные данные (Данные) могут быть переданы партнерам Оператора для исполнения обязанностей, предусмотренных соответствующими соглашениями между Оператором и Пользователями, в том числе курьерским (логистическим, транспортным) компаниям.

В целях расчетов с другими Пользователями при использовании Платформы Пользователь дает согласие на передачу партнерам Оператора Персональных данных Пользователя (номер банковской карты, фамилия и имя держателя банковской карты, CVV2-код, срок действия банковской карты), необходимых для расчетов.

4.4. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта Персональных данных, членства Субъекта Персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.5. Оператор не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных Пользователей за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.6. Персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации.


5.  Сбор и обработка Персональных данных и иных данных


5.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для исполнения соответствующих соглашений с Пользователем.

5.2. Перечень Персональных данных Пользователя, на обработку которых дается согласие: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер контактного телефона, половой признак, фотография Пользователя, платежная информация (номер банковской карты, фамилия и имя держателя, CVV2-код, срок действия банковской карты), идентификационные данные аккаунтов Пользователей в социальных сетях (адрес электронной почты, логин, пароль).

5.2.1. Помимо указанного в пункте 5.2 перечня собираемых Персональных данных Пользователь дает свое согласие Оператору сохранять и обрабатывать следующие персональные данные:

– время и дата использования Платформы;

– история покупок;

– просмотренные страницы;

– количество переданных байтов;

– гиперссылки, по которым переходили Пользователи из Платформы, и гиперссылки, которые посещали Пользователи перед входом на Платформу;

– адрес интернет-протокола (IP) Пользователя или идентификатор устройства Пользователя.

5.3. Персональные данные (и иные Данные, переданные Пользователем) могут обрабатываться в следующих целях:

– предоставление Пользователю сервиса, оказания услуг на основании соответствующих соглашений, заключаемых с Оператором посредством функционала Платформы;

– идентификация Пользователя;

– взаимодействие с Пользователем;

– направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов, рассылок (в том числе по электронной почте или посредством СМС-сообщений);

– проведение статистических и иных исследований.

5.4. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и внутренними документами Оператора.

5.5. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

5.6. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

5.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

– государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

– партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем;

– в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.8. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.3 настоящей Политики, в следующих случаях:

– пользователь выразил свое согласие на такие действия;

– передача необходима в рамках использования Пользователями Сервиса и (или) исполнения соответствующего соглашения между Сервисом и Пользователем;

– передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики;

– Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.

5.9. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным / данным.

5.10. Пользователь по собственному желанию имеет право предоставить службе технической поддержки Оператора доступ к аккаунту Пользователя на Платформе с целью технической поддержки. Доступ осуществляется с использованием логина и пароля. При осуществлении доступа Оператор получает право просмотра данных (Персональных данных) без права копирования (изменения).

5.11. Пользователи предоставляют согласие на использование и последующую обработку Персональных данных, содержащихся в аккаунтах Пользователей в социальных сетях.

5.12. Платформа использует Cookies (текстовые файлы для идентификации), размещаемые на жестких дисках Пользователей, для содействия в настройке пользовательского интерфейса в соответствии с предпочтениями Пользователей. Cookies также необходимы и создаются в процессе регистрации и иных действий Пользователя на Платформе.


6. Изменение Персональных данных


6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством Личного кабинета либо путем направления письменного заявления Оператору.

6.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные / данные, используя функционал Личного кабинета.


7. Конфиденциальность Персональных данных


7.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных / данных в порядке, предусмотренном Законодательством.

7.2. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

7.2.1. Персональных данных после их обезличивания.

7.2.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).

7.2.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.


8. Согласие пользователя на обработку Персональных данных


8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

8.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.


9. Иные положения


9.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

9.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством.

9.3. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

9.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

9.5. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Платформе.

9.6. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.


10. Контактная информация Оператора


Наш телефон: 8 (800) 707-53-08 (звонок бесплатный)

Наша почта: info@oskelly.ru