Тренды

Дубленка – любимая верхняя одежда Ирины Шейк и Рианны: с чем носить и какие модели выбрать осенью-зимой 2022/2023

Спонсором стильных осенне-зимних образов и главной защитницей от холода в этом сезоне станет дубленка. Одежда, которую по легенде придумали аж в Древней Руси, пользуется популярностью не только в нашей стране, но и среди голливудских знаменитостей. В их числе певица Рианна, Кьяра Ферраньи и Оливия Палермо. Однако главным трендсеттером и источником вдохновения для нас остается Ирина Шейк, которая мастерски миксует дубленку со спортивными брюками с лампасами, трикотажными костюмами и даже платьями (для этих целей в гардеробе модели можно найти сразу несколько вариантов – разных цветов, длины и посадки). Вместе с коллегами из Oskelly нашли еще несколько интересных способов носить дубленку и выяснили, какие модели в топе осенью-зимой 2022/2023.

С юбкой мини

На самом деле ответ на вопрос о том, с чем носить дубленку в этом сезоне, очень прост: дубленка сочетается абсолютно с любыми вещами из вашего гардероба – от спортивного костюма до платья в бельевом стиле. Но мы решили перепроверить эту теорию и нашли несколько ну очень необычных сочетаний. Особенно нам приглянулся модный прием с показа Miu Miu: Миучча Прада предложила несколько вариантов того, как носить дубленку с юбками-мини. В наших реалиях гетры можно заменить на сапоги, а лучше ботфорты, и получается вполне жизнеспособный аутфит. Так что, если летом вы прикупили себе короткую юбку, не спешите прятать ее в дальний шкаф, а носите в сочетании с дубленкой!

С юбкой

Еще один вариант с юбкой (и снова от Миуччи!), но уже длины миди. В холодном сезоне Prada предлагают носить оверсайзную дубленку с нашумевшей майкой-алкоголичкой и романтичной юбкой длины ниже колена. Опять же, туфли-слингбэки можно смело заменить на ботильоны, чтобы не намочить ноги, а в остальном получается образ в авангардной стилистике. Обратите внимание на дубленку в примере – у нее удлиненные рукава, которые считаются одной из явных тенденций сезона. Если увидите такую модель с гиперболизированными рукавами в бутике, сразу берите – перед вами явно свежий тренд!

С брюками карго

Мы уже выяснили, что брюки с накладными карманами в лучших традициях стиля сафари возглавляют рейтинг модных покупок весны-лета 2023. Хорошие новости в том, что карго можно носить и в холодное время года. Пожалуй, наиболее удачно такие брюки будут смотреться именно с дубленкой, ведь эта верхняя одежда тоже может похвастаться объемными карманы. Получается этакий городской сафари-стиль, который можно использовать в качестве альтернативы уже примелькавшемуся стритвиру.

С платьем

Как показывают Khaite, дубленки органично дополняют и вечерние образы с платьями макси. Для таких целей стоит, конечно, подобрать монохромную модель в черном цвете. А варианты в оттенке шоколада или корицы лучше оставить для повседневных комплектов. Впрочем, в 2022 году нам предлагают отойти от классической палитры и присмотреть дубленку в каком-нибудь ярком цвете. Признаемся честно, дубленка в оттенке фуксии или very peri нам еще не попадалась (видимо, это слишком смело даже для Пьерпаоло Пиччоли!), но модели в красном, изумрудном или темно-синем цвете – не такая уж и редкость.

С джоггерами

Не забудем и про вещи в спортивном стиле. Со всей ответственностью заявляем, что дубленка будет классно смотреться с джоггерами, худи, толстовками и костюмами adidas. Если у вас еще нет дубленки – предлагаем присмотреть классическую модель ниже бедра. Если в вашем гардеробе такая уже есть – то в 2022 году внимания в первую очередь заслуживают удлиненные варианты, как у той же Рианны, которые с легкостью заменяют однобортные шерстяные пальто.

С кэтсьютом

На десерт мы оставили самый интересный образ. В осенне-зимнем сезоне Энтони Ваккарелло советует носить дубленку в сочетании с кэтсютами, которые были на пике популярности прошедшим летом. Это только подтверждает теорию о том, что изделие из дубленой овчины – отличная инвестиция в гардероб (даже с пуховиком вы вряд ли составите столько классных сочетаний!). На Oskelly сделали подборку самых разных изделий на любой вкус и кошелек.


oskellyblog