Бьюти

«Latte makeup» вместо «Vanilla girl» – новый бьюти тренд этого лета

Эстетика «Vanilla girl» (девушки, которая носит мягкую и чрезвычайно уютную одежду светлых оттенков, таких как сливочное масло и крем-брюле, а в косметичку кладет только бальзамы для губ, баттер для тела и духи с нотками ванили и кашемира) ушла. Или, скорее, по-летнему апгрейднулась. Хэштег #lattemakeup уже набрал более 24,3 миллиона просмотров на TikTok и стал настоящим трендом этого сезона. Американская бьюти блогерша, Рэйчел Риглер, была первой, кто придумала этот стиль или, по крайней мере, дала ему название. В видео она показала, как имитировать «теплый и бронзовый» образ с эффектом загорелой кожи, вдохновленный работами визажиста Таниэль Джай, которые напоминают свежесваренный кофе с молоком. Это просто, эффектно и хорошо соответствует настроению сезона.

Хотя универсального подхода не существует, создатели, похоже, согласны с тем, что основы этого макияжа включают в себя легкий тон, дымчатые глаза, естественные губы и монохромные оттенки – карамельный, кофейный, замшевый, бронзовый, миндальный, золотой и янтарный. Что вам точно необходимо? Палитра теней для век, которая включает только упомянутые теплые цвета, коричневую подводку для глаз, тушь для ресниц, бронзер, хайлайтер, нюдовую помаду и, если хотите, блеск для губ.

Переходим к делу.

Первый шаг — хорошо увлажнить кожу и нанести легкий  СС или BB-крем, или консилер, чтобы выровнять цвет лица и создать максимально естественный тон.

Второй шаг – контурирнг. Используем бронзатор на скулах, по краю лба, а также  вдоль линии подбородка, растушевывая кистью. Таниэль Джай отмечает, что применение бронзатора у линии ресниц и вокруг глаз очень открывает взгляд – берем на заметку и смело используем.

Еще один лайфхак от звездного визажиста – вместо обычной подводки он наносит губную помаду, сливочно-коричневого цвета, ниже линии роста нижних ресниц, а затем растушевывает.

Следующий шаг – наслаиваем кофейные или карамельные оттенки теней для век. Затем берем кисть поменьше для создания дымчатого макияжа глаз, нанося дополнительное количество продукта на нижнюю линию ресниц.

Далее – добавляем немного блеска в центр век и во внутренние уголки глаз, чтобы они казались ярче и больше. Те, кто хочет более драматического эффекта, могут нанести темно-коричневую или черную подводку. И, конечно же, не забываем про тушь.

Завершающий шаг – хайлайтер. Используем его на скулах, кончике носа и под бровями для красивого сияния. После закрепления макияжа полупрозрачной пудрой, обведите контур губ светло-коричневым карандашом и заполните их помадой нюдового цвета. Блеск для дополнительного глянцевого эффекта – приветствуется. И вуаля! Latte makeup готов!

oskellyblog