Тренды

Мужские вещи в женском образе: 7 позиций, которые давно пора утащить в свой гардероб

В начале XX века Коко Шанель предложила француженкам носить брюки, и с этого момента зародилась целая тенденция по перетаскиванию мужских вещей в женский гардероб. Большинство современных дизайнеров учитывают страсть модниц к оверсайзу и жакетам с мужского плеча, поэтому на рейлах в женском отделе бутика вы можете найти не только облегающие платья, но и хулиганские свитшоты. Однако мы предлагаем вам заглянуть и в мужской отдел, ведь часто именно там можно найти футболку или куртку с идеальной посадкой. На Oskelly нашли вещи из мужских коллекций, которые вы можете смело добавить в свой гардероб (только тсс!).

Мужская рубашка

Мужская рубашка в женском гардеробе – настоящая классика жанра, за которую также стоит сказать спасибо мадемуазель Шанель. Ведь именно она в 1920-ых годах своим примером вдохновила парижанок примерить белую рубашку. С течением времени появились приталенные и укороченные рубашки, блузки с воздушными рукавами и другие женственные модели. Однако та самая свободная рубашка по-прежнему не теряет своей актуальности. Уверены, что вы найдете стильные варианты и в женском каталоге. Однако намного быстрее и эффективнее будет проверить мужской ассортимент и выбрать там рубашку с идеальным фасоном.

Футболка

В базовом гардеробе футболка – предмет первой модной необходимости. Она классно сочетается с джинсами, юбками-плиссе, брючными костюмами, яркими жакетами – в общем, практически с любой вещью из вашей коллекции. Однако для этих целей подходит далеко не каждая футболка. К примеру, сестры Олсен так отчаялись найти простую белую модель свободного кроя, что им пришлось основать собственный бренд The Row, чтобы решить проблему с поисками. А ведь нужно было лишь заглянуть в мужской магазин, чтобы увидеть крутые варианты от стритвир-брендов. Впрочем, хорошо, что все сложилось именно так и теперь у нас есть выбор – футболки от The Row или от «мужских» брендов!

Пиджак

«Женщинам – жакеты, мужчинам – пиджаки», – гласит старый предрассудок. На самом деле он не имеет ничего общего с новой модной реальностью, когда в женских коллекциях могут быть представлены как жакеты, так и пиджаки. Впрочем, за модным оверсайзным пиджаком не грех отправиться и в мужской магазин. Тем более, что там 100% найдется удлиненная модель, которая гармонично впишется в ваши streetwear-аутфиты. Кстати, именно такие пиджаки особенно классно носить поверх худи и толстовок (далеко не каждая женская модель справится с такой задачей»!).

Худи и толстовки

Поиск правильной объемной толстовки может превратиться в настоящий квест – то модель слишком коротка, то дизайн портят навязчивые цветочки и бабочки. То ли дело брутальные толстовки и худи в мужском отделе! Они будто созданы для ваших образов в уличном стиле и круто сочетаются с любимыми леггинсами, джинсами и даже платьями.

Куртки

Джинсовые, замшевые, кожаные – в мужском гардеробе можно найти десятки вариантов курток, которые будут хорошо смотреться не только на модниках, но и модницах. Крутые модели можно найти в ассортименте Vetements, Off-White и других марок категории luxury streetwear. На Oskelly собрали для вас эти и другие варианты в отдельную подборку!

Аксессуары

В категории аксессуаров что-то свое найдут не только поклонницы брутальных украшений (кольцо в виде черепа или головы ворона – one love!), но и приверженцы более классических изделий. И это не говоря о том, что главный головной убор сезона, панаму, можно смело выбирать из ассортимента для мужчин (все равно это унисекс). И также органично вписать в свой образ мужской галстук. В общем, не бойтесь экспериментировать и миксовать мужские и женские вещи в одном образе и ищите новые покупки на ресейл-платформе Oskelly!


oskellyblog