Аутентификация

Fake or Real? Как отличить оригинал Dior Montaigne 30 от подделки

Сумка Dior Montaigne 30 получила название в честь знакового места – исторического особняка Dior на Авеню Монтень, 30. Сегодня эта модель настолько популярна, что кажется, будто она появилась еще в прошлом веке. Но на самом деле эту сумку создали относительно недавно. Ее впервые показали в коллекции pre-fall 2019, а автором дизайна стала новый креативный директор бренда Мария Грация Кьюри. За прошедшие несколько лет производители фейков научились копировать аксессуар – на рынке подделок представлены как вполне правдоподобные копии, так и реплики более низкого качество. Эксперты Oskelly расскажут, по каким признакам можно отличить оригинал Dior Montaigne 30  от подделки.

Как отличить оригинал Dior Montaigne 30 от подделки

Логотип

оригинал Dior Montaigne 30

Первое – это фирменный логотип Christian Dior. У оригинала буквы плотно прилегают друг к другу в двух местах – внизу буквы С и у верхней части буквы D. Здесь на логотипе нет никаких зазоров. Зато они есть у верхней части буквы C и нижней – D из-за чего кажется, что перед нами не просто буквы, а части полумесяца. У подделки такого эффекта нет – тут везде присутствуют зазоры на логотипе. И не просто присутствуют, они увеличены. Цвет фурнитуры тоже разный: это тот редкий случай, когда у оригинала он более яркий и глянцевый, у подделки, напротив, тусклый. Хотя патина присутствует на обоих вариантах.

Застежка

оригинал Dior Montaigne 30

У оригинала части застежки плотно прилегают друг к другу. У подделки здесь довольно широкий зазор – в него легко проходит ноготь. Кстати, «мостик» соединяющий логотип с верхней частью тоже заметно отличается – у подделки он более широкий и толстый. Кроме того, у оригинала пряжка плотно прилегает к декоративному ремню. Все потому, что дизайнер оригинала предусмотрел этот момент и сделал так, чтобы пласт кожи сужался к низу. У подделки здесь довольно толстый кусок кожи, который некрасиво выпирает.

Болтики

оригинал Dior Montaigne 30

Попробуем открыть застежку и сразу посмотрим на ее внутреннюю часть. Во-первых отличаются болтики. Во-вторых, у подделки рядом с крепежами образовались какие-то темные круги. Возможно, это говорит о не очень хорошем качестве металла.

Кармашки

Посмотрим внутрь сумки. Здесь очень сильно различаются кармашки. У оригинала кармашек более вместительный и широкий. Следующий момент – швы. У оригинала на лицевой части кармана стежки не предусмотрены, деталь склеена. В подделке части кармашка, наоборот, пришиты друг к другу. И обязательно присмотримся к бирке. Во-первых, у подделки она более скругленная, чем у оригинала. Во-вторых, неправильно выполнены надписи — шрифты сильно отличаются. У подделки надпись Made in Italy и Paris более крупные. Фирменные буквы С и D вообще в другой стилистике, нежели у оригинала.

Ярлык с кодом

оригинал Dior Montaigne 30

Такая же проблема на ярлычке с кодом. У подделки цифры просто нанесены краской поверх кожи, у оригинала отпечатаны на ней. Плюс сама бирка у подделки какая-то гигантская и вытянутая. У оригинала код спрятан глубоко внутри и не выпирает. Кстати, код подделки реально существует, но используется на другой сумке Christian Dior с фирменной монограммой Oblique. Так что перед покупкой обязательно проверьте код в Интернете.

Ремень

оригинал Dior Montaigne 30

Рассмотрим пряжку ремня. И тут шрифты тоже отличаются – это в первую очередь заметно по буквам C и D (в оригинале они более круглые и широкие). На внутренней части стоит обратить внимание на болтики – они сильно отличаются, так же, как и на застежке сверху. Люверсы на ремнях тоже разные – у оригинала более тонкие и малогабаритные. У подделки широкие и толстые. Еще один момент – подвижные хлястики ремня. У подделки края кожи завернуты внутрь, тогда как у оригинала осторожно сшиты друг с другом.

оригинал Dior Montaigne 30

Еще один не самый очевидный момент – у оригинала есть только один подвижный хлястик ремня – два других пришиты к краям. У подделки все хлястики подвижные. Из-за этого вы очень быстро потеряете один из них, расположенный с этой стороны. У оригинала этот момент продуман – здесь хлястик точно никуда не денется.

оригинал Dior Montaigne 30

А вот еще один нюанс. Посмотрим на ремешки по бокам сумки, к которым крепится фурнитура. У оригинала половинки спаены, плюс есть шов. У подделки это два пришитых друг к другу кусочка кожи, а шов отсутствует, что вскоре приведет к деформации.

Задний кармашек

оригинал Dior Montaigne 30

Самое интересное мы оставили напоследок. Давайте посмотрим на заднюю часть сумок. Видите, как топорщится задний кармашек у подделки? Швы внутри кармашка тоже очень толстые. И такая небрежность присутствует во всем дизайне фейка – из-за этого он кажется более припухлым и толстым, чем оригинал. Оригинальная сумочка по форме скорее более квадратная, напоминает коробочку.

Надпись Dior Montaigne 30

оригинал Dior Montaigne 30

И, конечно, не обойдем вниманием главную особенность дизайна – надпись Dior Montaigne 30. Посмотрите, как сильно она выпирает у подделки.. Плюс сама надпись расположена намного выше, чем в оригинальной версии.

Отличить оригинал Dior Montaigne 30 от подделки не так сложно, если знать нюансы. Но, чтобы при покупке не сомневаться в аутентичности изделия, доверьте свой выбор экспертам платформы Oskelly. В нашем приложении вы можете найти десятки культовых аксессуаров Dior, включая сумку Montaigne 30. А полный выпуск эпизода, посвященный данной модели, смотрите на нашем YouTube-канале!

35
CHRISTIAN DIOR PRE-OWNED
Сумка с короткими ручками
200 000 ₽
400 000 ₽
-50%

 

 

 

oskellyblog