Аутентификация

Fake or Real? Как отличить оригинальные ботинки Celine Bulky Boots от подделки

Эксперты OSKELLY  продолжают делиться интересными кейсами из своей практики, и на этот раз решили провести аутентификацию нейлоновых вботинок Celine от креативного директора Эди Слимана. Оригинальные ботинки Celine Bulky Boots украшены фирменным символом модного Дома в виде звеньев цепи с Триумфальной арки в Париже. Модель очень популярна у поклонников как уличного стиля, так и сдержанной моды, а носить их можно не только с джинсами и брюками, но и юбками. Рассказываем, на что обратить внимание перед покупкой ботинок, чтобы не столкнуться с производителями подделок.

Как отличить оригинальные ботинки Celine Bulky Boots от подделки

Носок обуви

Для начала посмотрим на лицевую часть обуви. У подделки платформа сильно выпирает по отношению к носку, зато швы и окантовака заметно тоньше. Из-за этого детали дизайна становятся практически незаметными.

Шнурки

Поднимем взгляд выше и изучим шнурки – у оригинала они более толстые и мягкие, как будто хлопковые. У подделки шнурки тонкие и выполнены из более жесткого материала. Люверсы у подделки толще, чем у оригинала.

Лого

Наш следующий помощник – фирменное лого Celine. У оригинала логотип более объемный, при этом он плотно прилегает к обуви и хорошо прошит. У подделки отрезок кожи тонкий, объем практически исчез, а швы уже начали распускаться. По краям логотип отходит от обуви – его можно подцепить его ногтем, чего нельзя сделать с оригинальной моделью.

Задняя часть

Посмотрим на заднюю часть обуви. Текстильная накладка у моделей разной формы – у оригинала более квадратная, у подделки – скругленная. Надписи Celine тоже выполнены в разном стиле. У оригинала буквы крупнее и толще и расположены по центру. У подделки надпись слегка съехала, а еще цвет более блеклый.

Внутри

Заглянем внутрь. И сразу увидим, как некачественно выполнена поддельная обувь – со всех стороны торчат нитки, швы распустились – такое изделие прослужит максимум сезон. У оригинала все ровно, четко, без изъянов. А еще обратите внимание – размер на оригинале указан на кожаной бирке внутри, а у подделки он будет отмечен на подошве.

Стелька

Перед тем, как перевернуть обувь посмотрим на стельку, чтобы увидеть, как различаются шрифты. У оригинала надпись Celine Paris должна быть тонкой и изящной, слегка вбитой в стельку. У подделки это просто краска поверх стельки, которая сотрется при использовании.

Протекторы

Наконец, перевернем обувь. Протекторы в принципе выполнены неплохо, а вот логотип подкачал: у реплики он едва нанесен поверх материала. А под ним расположился размер, которого здесь быть не должно. У оригинала лого глубоко врезано в подошву и выполнено более аккуратно.

Мы надеемся, что с помощью наших рекомендаций вы никогда не попадетесь на уловки мошенников и сможете сами отличить подделку от оригинала. А чтобы точно не сомневаться в своем выборе, доверьтесь экспертам Oskelly. На платформе нашли ботинки и другую обувь легендарного французского бренда. А полный выпуск аутентификации смотрите на нашем YouTube-канале!


oskellyblog