Тренды

Кроп-топы, бралетты, шторки: как правильно носить предмет первой модной необходимости летом 2022

Мы и не заметили, как из самого экстравагантного предмета гардероба (на который поначалу осмеливались только самые отчаянные инфлюенсеры) кроп-топы медленно, но верно превратились в «новую базу» – предмет первой модной необходимости. При всей своей открытости укороченные топы и curtain-tops удивительно органично чувствуют себя в повседневном и даже деловом гардеробе. Вместе с коллегами из Oskelly внимательно отсмотрели коллекции весна-лето 2022, чтобы вывести формулу идеального образа с топами и бралеттами!

Прототипы современных кроп-топов появились еще в 1940-х годах, а их неофициальным «автором» принято считать Мэрилин Монро. Икона стиля часто появлялась на публике в водолазке, подвернутой до линии талии. С каждым новым десятилетием топы становились все короче и экстравагантнее, пока в 80-х годах не стали частью сценического образа Мадонны. К началу XXI века кроп-топы регулярно появлялись в модной хронике, но настоящий «бум» популярности произошел только в 2015 году, когда этот предмет гардероба стал по-настоящему массовым и абсолютно всесезонным.

В теплое время года кроп-топ можно носить в качестве самостоятельной единицы в сочетании с джинсами, брюками-палаццо или юбкой в тон. В прохладную погоду дополняем бралетт кожанкой, джинсовкой или обычной белой рубашкой. А еще лучше – вязаным кардиганом. К слову, в 2019 году актриса Кэти Холмс сделала отличную бесплатную рекламу бренду Khaite, когда появилась на публике в кашемировом бра, надетым под укороченный кардиган. Эта формула работает и сегодня, так что смело берите на заметку!

Впрочем, в сезоне весна-лето 2022 дизайнеры не ограничиваются проверенными схемами, а пробуют новые неожиданные сочетания. К самым интересным вариантам мы бы отнесли модный ансамбль Paco Rabbane, в котором кроп-топ в стиле диско дополняет юбка-мини с пайетками. Еще одна интересная интерпретация была продемонстрирована на показе Chanel: вязаный кроп-топ и кардиган Виржини Виар комбинирует с трикотажными шортами длины мини.

Кроп-топы и бралетты удачно впишутся и в осенний гардероб – особенно эффектно они будут смотреться в комплекте с тренчами. А если заглядывать еще дальше, то топ можно носить и зимой, органично интегрировав в брючный костюм-двойку или дополнить длинной юбкой. В качестве источника вдохновения – образ с показа Miu Miu, в котором нашумевший обрезанный топ (где мы его только не видели, начиная глянцем и заканчивая модными блогами!) сочетается со строгой серой юбкой и теплым пальто.

Что касается актуальных моделей, то здесь полное раздолье для fashionista. Актуальны как спортивные топы с толстой резинкой, так и откровенные топы-шторки. Если хочется добавить в образ немного наивности, то беспроигрышным вариантом станут топы в технике кроше, которые выглядят так, словно их связала любимая бабушка.

О том, что топы и не думают выходить из моды, можно судить по коллекциям Resort 2023. Так, Louis Vuitton рекомендуют присмотреться к топам с перекрестными полосами, а Stella McCartney – к ярким бралеттам, напоминающим кружевные салфетки.

На нашей платформе сделали подборку классных айтемов: здесь и нашумевшие топы-шторки в стиле Jacquemus, и романтичные варианты с рукавами-буфами, и базовые спортивные модели, которым найдется место даже в самом консервативном гардеробе!

oskellyblog