Интересные факты

 Like in the movie – самые знаковые образы с пальто в кинематографе

От Дианы Росс в культовом белом тренче в роли Трейси Чамберс в фильме «Красное дерево» до Рене Руссо в пальто цвета «camel» Celine в «Афере Томаса Крауна» – кинематографические образы, которые точно запомнятся и будут (как сейчас модно говорить) live in our heads rent-free. Цвет, материал, пуговицы, длина – это те самые мелочи, которые помогают подчеркнуть характер главных героев в определенных ситуациях. В результате мы видим себя в их одежде и вдохновляемся их гардеробом. Мы собрали для вас список самых знаковых образов пальто в кино. Читаем и вдохновляемся!

«Casablanca» 1942

Тренч-кот сыграл заметную роль во многих фильмах, но, вероятно, его наиболее культовое появление произошло в «Касабланке». Когда Рик Блейн, сыгранный Хамфри Богартом, носил габардиновое пальто Burberry, которое отражало скромность и таинственность Блейна.

«Breakfast at Tiffany’s» 1961

Невозможно обойти тему стилизации в кино, не упомянув «Завтрак у Тиффани». По нашему мнению, объемное оранжевое пальто, созданное Юбером де Живанши для Одри Хепбёрн стало недооцененной частью гардероба Холли Голайтли.

«Butterfield 8» 1960

Персонаж Элизабет Тейлор, Глория Вандрус, ворует меховое пальто, история которого становится ключевым сюжетным элементом второй половины фильма. А для всех модниц оно стало объектом желания и почти главным героем этого фильма!

«A Perfect Murder» 1998

Гвинет Пэлтроу была настоящей звездой 90-х, и ее самым стильным фильмом того десятилетия, по нашему мнению, было «Идеальное убийство». Это переосмысление классики Альфреда Хичкока, в котором Пэлтроу играет Эмили Тейлор, переводчика ООН, у которой, к тому же, есть состояние в 100 миллионов долларов. Ее муж, узнав об ее внебрачном романе и столкнувшись с финансовыми проблемами, нанимает ее любовника для устранения Эмили. Но перед началом всей этой драмы мы видим, как Эмили использовала свои деньги на «благое дело», делая выбор в пользу элегантных образов Celine времен Майкла Корса. Действительно, каждый ее аутфит выделяется, но наше внимание привлекло оверсайз коричневое замшевое пальто с гипертрофированным воротником.

«The Devil Wears Prada» 2006

Фильм, который ценители моды и инсайдеры могут процитировать дословно. В этом ром-коме Анна Хэтэуэй играет Андреа Сакс, молодую выпускницу, начинающую карьеру в модном журнале. И конечно же, нельзя не отметить белое шерстяное пальто – оно идеально и попадает в категорию одного из самых заметных образов из гардероба Андреа.

«Funny Girl» 1968

В дебютном фильме Барбры Стрейзанд, где она сыграла Фанни Брайс, главная героиня проходит эволюцию от смешной девчонки из Бруклина в простом платье до гламурной звезды в ярком пальто с леопардовым принтом. Можно считать, что этот образ с анималистичным дизайном стал символом ее перевоплощения. Кстати, сейчас лео тренд актуален как никогда – советуем присмотреться!

«The Royal Tenenbaums» 2001

Мир режиссера Уэса Андерсона отмечен странностью, остротой и стилем. В его фильмах каждый персонаж наделен особыми чертами, но никто не излучает больше стиля, чем «Семейка Тененбаум». И героиня, превосходящая остальных в обширном ансамбле актеров – Марго Тененбаум (тут в наш список возвращается Гвинет Пэлтроу) – единственная дочь эксцентричной семьи гениев. Ее чувство моды, как и ее личность, сочетает в себе элементы образов Сильвии Плат и Кортни Лав – которые прослеживаются в ее аутфите с меховой шубкой Fendi.

oskellyblog