Комьюнити

Комьюнити Oskelly: соосновательница Poison Drop Ирина Кузнецова об энергетике украшений и осознанности

Социальная ресейл-платформа в сфере fashion Oskelly объединяет сотни тысяч пользователей вокруг идеи о том, что мода может быть устойчивой, а гардероб – этичным. Среди активных участников нашего сообщества – звезды сцены, спорта и блогов, а также предприниматели, которые развивают социально ответственный бизнес. В их числе Ирина Кузнецова – бизнесвумен и соосновательница универмага современных дизайнерских украшений Poison Drop. Мы попросили Ирину рассказать, действительно ли украшения могут сохранять энергию владельцев, и поделиться своими мыслями о ресейле.

Как вы пришли к собственному стилю? На какие вещи в первую очередь обращаете внимания во время шопинга?

Мне кажется, я никак не приходила к собственному стилю: какая была, такая и есть. Что касается любимых вещей, то я фанатею от кед, просто обожаю их! Все время обращаю на них внимание во время шопинга. Во мне всегда борются Golden Goose, или Converse, или другие популярные марки. Я фанат кед, и у меня их действительно много!

Как вы относитесь к концепции осознанного потребления? Стараетесь ли покупать меньше вещей?

У меня в этом плане суперпрофдеформация. Я работаю в fashion-бизнесе уже 15 лет, и я знаю весь цикл товара – от производства до полки. Поэтому я разбираюсь в себестоимости, знаю, сколько и что может стоить. Признаюсь, что у меня есть скидки в магазинах и бутиках по всему миру, у многих байеров. Поэтому мне доступен заказ многих вещей со скидками – и премиум, и люкс, и масс-маркет. При всем при этом у меня очень низкий уровень потребления: я человек, который довольно мало и редко покупает. И мне кажется, что это и есть мой вклад в осознанное потребление.

Что вы думаете по поводу ресейла? Покупаете ли одежду и аксессуары на ресейл-платформах или только планируете попробовать?

Ресейл – это просто гениально! Мне кажется, что за этим наше будущее потому, что премиальные вещи отличаются хорошим качеством, они долговечные, а через 15-20 лет переходят в категорию винтаж. И вообще это очень классная штука. И самое классное, что Oskelly мегатехнологичные и делают процесс покупки и продажи очень простым и удобным для пользователя. И хотя, как я уже сказала, я довольно редко покупаю себе вещи, в будущем обязательно закажу себе что-нибудь в ресейле.

Верите ли вы, что вещи, а особенно украшения, могут хранить энергетику своих владельцев?

Конечно! Я сама профессионально занимаюсь украшениями, и знаю, что дизайнеры с классной энергетикой создают нереальные украшения. Соответственно, у них самые лучше продажи, и они очень востребованы. Поэтому я верю, что эта энергия передается украшениям: есть дизайнеры, которые обладают какой-то магической энергетикой. Их украшения люди вообще не снимают, а потом становятся главными поклонниками бренда, и это очень здорово. Мы в Poison Drop сами часто становимся свидетелями такого волшебства, поэтому я не могу не верить в силу украшений. У меня тоже есть любимые аксессуары, которые я практически не снимаю, потому что у них своя, особая энергетика.

Как часто вы проводите ревизию в свое гардеробе? Как поступаете с вещами, которые больше не планируете носить?

Вещи из масс-маркета или те, которые заносились, я отдаю родственникам, детскую одежду передаю коллеге. А брендовые вещи и аксессуары разгружаю на Oskelly.

Есть ли какая-то вещь, о которой вы давно мечтаете, но пока нигде не можете найти? Готовы ли отправиться на ее поиски на ресейл-платформу?

Во мне всегда борются бренды и «не бренды». И мне кажется, что сумка Hermes — это какая-то очень статусная вещь, покупка которой становится некой планкой. И бывают моменты, когда я думаю, что мне обязательно нужно достичь эту планку! А с другой стороны, иногда кажется, что не очень-то она мне нужна – происходит такая внутренняя борьба. А с третьей стороны, на Oskelly куча заманчивых предложений по этим сумкам, так что я отлеживаю их стоимость, любуюсь сумками Hermes и, возможно, когда-нибудь все же решусь на покупку!

На платформе Oskelly сделали для вас подборку одежды, обуви и аксессуаров из личной коллекции Ирины Кузнецовой. Подписывайтесь на обновления профиля, чтобы не пропустить новые дропы и присоединяйтесь к нашему дружному комьюнити в приложении Oskelly!