Инвестиции

Выгодно купить и продать: топ-5 моделей сумок Louis Vuitton, которые больше всего ценятся на ресейле

Продолжаем знакомство с инвестиционно-привлекательными лотами, которые больше всего ценятся у поклонников ресейла. В прошлых материалах мы выяснили, какие сумки Chanel и часы Rolex можно выгодно купить на ресейл-платформе, чтобы затем продать подороже. А теперь настало время рассмотреть под микроскопом всеми любимый французский бренд Louis Vuitton. Рассказываем, в какие модели сумок (не считая легендарный чемодан Луи Вюиттона!) стоит вложить свои средства.

Louis Vuitton Chantilly Bag

Сумка-седло Chantilly Bag была представлена в 1978 году и практически сразу заслужила статус одной из самых желанных моделей 70-80-х годов. В честь 40-летия изделия в коллекции весна-лето 2018 Николя Гескьер представил обновленный вариант классической сумки, фактически подарив ей вторую «молодость». Новая Chantilly Bag обзавелась улучшенным замком, сразу несколькими расцветками со знаковой монограммой LV и элегантным ремешком. Из-за популярности сумку практически невозможно отловить в бутике и на сайте, что делает ее одной из самых желанных позиций на ресейле. Так что, если вам попадется такая на ресейл-платформе в почти новом состоянии, то это уже можно назвать большой удачей. При перепродаже аксессуар в среднем сохраняет до 85% от своей первоначальной стоимости.

Petite Boite Chapeau

Когда автор данного материала приступала к его написанию, она была уверена, что круглая сумка Petite Boite Chapeau представлена в ассортименте модного Дома уже несколько десятилетий. Настолько культовым и известным является данный аксессуар, и так прочно ассоциируется с Louis Vuitton. На самом деле Petite Boite Chapeau была представлена только в 2018 году, а ее автором опять же стал Николя Гескьер. Форма сумки вдохновлена знаменитой шляпной коробкой бренда (поэтому она кажется такой знакомой и родной). Как бы там ни было, модель в кратчайшие сроки заслужила культовый статус и навсегда вошла в историю французской моды. При перепродаже на ресейле сохраняет 87% от изначальной стоимости.

Louis Vuitton New Wave Bag

А вот и еще одно детище Николя Гескьера (да, с 2013 креативный директор успел сделать очень многое для истории бренда!) – New Wave Bag, вдохновленная музыкальным направлением нью-вейв. На сегодняшний день New Wave – это целое семейство аксессуаров, в котором представлены как классические силуэты, так и необычные (к примеру, в форме сердца). Изделие можно выгодно приобрести на ресейле, поносить несколько лет, а затем перепродать за 85-92% от первоначальной стоимости.

Louis Vuitton Neverfull

Перед вами настоящая легенда – Louis Vuitton Neverfull. Это без преувеличения один из самых популярных аксессуаров в линейке модного Дома. Об этом говорят не только статистика по продажам, но и, к сожалению, данные по количеству подделок. В течение нескольких лет Louis Vuitton Neverfull оставалась самым подделываемым люксовым изделием в мире. Изготовленная из запатентованный канвас, украшенная фирменными монограммами, отличающаяся вместительностью и практичностью – эта сумка является воплощением мастерства и исторического наследия компании. Особенно у покупателей на ресейле ценятся лимитированные Neverfull из коллабораций, однако классическая модель также будет считаться отличной инвестицией, ведь при перепродаже можно вернуть до 96% от ее стоимости. При условии наличия полного комплекта и отсутствия видимых повреждений, ведь как мы знаем, канва не поддается реставрации.

Louis Vuitton Bumbag

Золото нашего рейтинга достается поясной сумке Bumbag. В 2018 году изделие моментально было распродано после релиза, в результате чего спрос на аксессуар на вторичном рынке резко подскочил. Однако затем Louis Vuitton выпустили дополнительную партию, так что стоимость изделия на ресейле слегка опустилась. Но владельцы, решившие подождать несколько лет перед перепродажей, не прогадали: сейчас Bumbag вновь пользуется популярностью. Экземпляр в отличном состоянии с бирками и полным комплектом можно реализовать как минимум за 119% от первоначальной стоимости. Отсюда и заслуженный статус модной инвестиции!

oskellyblog