Комьюнити

«За модой не угонишься»: модель и инфлюенсер Барбара Пино о любви к оверсайзу, мужским брендам и этичной моде

Oskelly продолжает знакомить вас с самыми яркими представителями нашего осознанного сообщества. И на этот раз в рамках специальной рубрики «Комьюнити» мы взяли интервью у нашего нового участника – Барбары Пино! Барбара – модель и инфлюенсер, а также победительница седьмого сезона популярного шоу «Холостяк». Недавно на Oskelly вышел первый дроп вещей от Пино – в честь этого события мы задали Барбаре несколько вопросов о ее гардеробе, выборе стиля и отношении к осознанному потреблению.

В своем блоге вы публикуете образы в самых различных стилях – от спорт-шика до casual. А какое из модных направлений вам ближе всего, в каких образах вы чувствуете себя комфортно?

Я больше всего люблю oversize-спорт, но, скорее всего, это тот самый бомж-стайл, о котором мы так часто слышим в последнее время. Обожаю, когда новые вещи выглядят немного поюзанными, но это не отменяет того, что они могут быть очень дорогими. При этом изделия сохраняют свой стиль и индивидуальность.

Как вы относитесь к концепции базового гардероба? Есть ли у вас неизменная капсула, или вы не ограничиваете себя в модных экспериментах?

Совершено спокойно отношусь к базовым вещам, особенно, если речь идет о выборе образов для работы. У меня есть очень похожие вещи на каждый день. Например, белые футболки, белье для съемок. И так далее.

А как вы относитесь к винтажным изделиям? Есть ли в вашем гардеробе сокровища с большой историей?

Я очень люблю винтажные вещи. Но, к сожалению, их у меня не так много.

Расскажите о своем любимом дизайнере – почему вам импонирует именно его/ее творчество? А есть ли у вас любимые бренды, философия и ДНК которых вам особенно близки?

Любимых дизайнеров у меня огромное множество: я разделяю их по категориям – от стритвира до классики. Я часто покупаю мужские вещи, поэтому в моем гардеробе достаточно много мужских брендов. В основном это японские, корейские дизайнеры. Для меня Kapital и Visvim лидируют в этом списке. У обеих брендов очень богатая история, и они по-своему уникальные, не говоря о качестве изделий. Если говорить о street-style марках, то это Acne Studios, Agolde, Societé Anonyme, Song for the Mute, Bethany Williams, Recto, Who Decides War, Rhude, A-Cold-Wall, Kwaidan Editions, Our Legacy. Из классических и минималистичных марок мне нравятся Haider Ackermann, Ann Demeulemeester, Jil Sander, Uma Wang, KNWLS, Nensi Dojaka, Magda Butrym, The Row, Tom Ford.

Как вы относитесь к концепции осознанного потребления? Есть ли у вас лайфхаки, которые помогают сделать процесс шопинга более этичным? Как удается не поддаваться консьюмеризму?

Раньше я покупала вещи в огромных количествах, пока дело не дошло до переезда. Я поняла, как много у меня ненужных вещей, которые я ни разу не надевала. Со временем вкусы и предпочтении меняются и то, что было актуально вчера, сегодня может касаться чуждым – будто не я их покупала. За модой не угонишься, поэтому лучше покупать то, что тебе действительно идёт и будут служить долгое время.

Как часто вы обновляете гардероб? Как поступаете с вещами, которые долго не носите – отдаете на благотворительность или ищете для них новых владельцев?

Каждый раз, когда покупаю что-то новое, стараюсь избаляться как минимум от 10-15 вещей. От этого сразу становится легче жить. И думаю, что у меня есть очень хорошая черта – я легко расстаюсь с вещами, хотя раньше для меня это было что-то немыслимое. Сейчас я раздаю свои вещи детям и тем, кому они могут пригодиться, что-то продаю на Oskelly.

На платформе Oskelly вы можете приобрести вещи из личной коллекции Барбары Пино – эффектные повседневные платья, роскошные костюмы и лаконичные жакеты. Подписывайтесь на профиль Барбары на Oskelly, чтобы не пропустить новые лоты!

25
SELF-PORTRAIT