Интервью,  Комьюнити

Белое платье, белая фата… Или не совсем так! Salavat Kypere о смелом свадебном образе и традиционных условностях

Сезон свадеб только начался, а мы уже можем назвать самую запоминающуюся и стильную невесту – Виктория Чураева, также известная как Salavat Kypere, поразила всех фотографиями своих «wedding bells ringing» образов. Поразмышляли о приметах, трендах, кольцах и как не изменять своему внутреннему «я» в рамках традиционных событий. И, конечно же, расспросили о подробностях свадебного аутфита самого известного и эпатажного стилиста и fashion-инфлюенсера в России. Читаем мини-интервью с Salavat и вдохновляемся!

Для начала хотелось бы, конечно, узнать о первых эмоциях. О чем вы подумали, проснувшись утром накануне свадьбы?

«Мы с Сашей уже 5 лет вместе, я уверена в нем и в себе на миллион процентов, поэтому никакого волнения не было. Я всегда больше кайфую от подготовки и ожидания, чем от самого процесса. А еще мне захотелось поскорее нарядиться и сделать фотку — мое любимое дело».

Как вы готовились к свадебному дню и были ли у вас особенные ритуалы невесты?

«Не ела чипсы на ночь, чтобы не было отёкшего лица – больше никаких ритуалов не было».

При подготовке к такому важному событию главное придерживаться четкому плану и тому, каким вы хотите запомнить этот день. Есть ли свадебные тренды, которые вы считаете обязательными и «нужными»? И какие попадают в вашу категорию «антитрендов»?

«Мне кажется, что даже классическую «россиянскую» свадьбу можно сделать стильной, все зависит только от людей, их возможностей и видения.
А про тренды скажу одно – я их не люблю. Мне нравится делать так, как мне нравится. И все! Вне зависимости от того, что сейчас актуально».

Кем или чем вы вдохновлялись, создавая свои свадебные образы? Почему решили, что их должно быть два – расскажите поподробнее о первом и втором

«Первое платье, которое по итогу стало вторым на свадьбе, было приобретено в Париже еще год назад на суперскидках в бутике Maison Margiela за 135 евро. Тогда подумала, что пригодится. А так как повод нарядиться в белое, а не в черное у меня вряд ли еще появится, решила, что второму образу все-таки быть! А основное платье из Dad moscow от дизайнера Elena Dawson. После поездки в Японию в декабре прошлого года я пересмотрела свой стиль и мне очень сильно начали нравится авангардные бренды. Со временем стала интегрировать их в свой гардероб. При этом остаюсь верна своему стилю – у меня  авангард с добавлением сексуальных ноток. Например, несмотря на всю мою всем известную любовь к Comme des Garçons и эстетике этого модного дома, я все равно выбираю силуэтные вещи с акцентной талией. Потому что это мой стиль и мне это идёт».

Если с платьями все стало ясно, то как и откуда появилась идея такого смелого и трендового макияжа для свадебного образа?

«Выбеленное лицо, покусаные губы и фата — прямой отсыл и вдохновение показами Comme des Garçons. Плюс мое основное платье бренда Elena Dawson называется «vampire dress» говорит само за себя, поэтому и мейк соотвествующий».

А есть ли особая история о выборе ваших колец? Расскажите, где вы их приобрели и почему

«Это питерский OSSA jewelry. Мой самый любимый ювелирный бренд. Поэтому мы даже не думали, где и как – сразу было понятно что у OSSA. Все-таки «женильные» кольца, назовем их так – это на каждый день, и покупать обычные мы точно не хотели, это абсолютно не в нашем стиле».

Бытует мнение, что у вещей, уже бывших в использовании есть своя энергетика и она не всегда позитивная, поэтому их нельзя надевать на свадьбу. Как вы относитесь к этому утверждению?

«Мы в мае женились – нам сказали примета плохая, платье с женихом покупали – тоже примета плохая. Поэтому я в эту чушь не верю. Я обожаю винтаж и ресейл, и буду его пропагандировать. Остальные пусть говорят и думают, что хотят».

Нельзя не отметить, что сочетание цветов, такое же необычное, как и образ. Что «говорит» о вас ваш свадебный букет? Был ли зашифрован в них скрытый символизм или выбор обусловлен обычными предпочтениями?

«О букете, кстати, я подумала в самый последний момент. Создавал его мне Антон Шуранов, мой друг и основатель проекта «Собран в саду». Не было никакого ТЗ, я просто прислала ему мой лук, и он сам сделал так, как посчитал нужным. Я ему доверяю в этом вопросе на все 100%».

«Какие самые необычные задумки и идеи вы воплотили в жизнь на своей свадьбе?»

«Если честно, свадьбу не считаю чем-то особенным. Найти своего человека, с кем тебе круто, и вы понимаете друг друга – вот это реально круто и важно. А свадьба, как по мне, это условности».

«Какие fashion советы вы бы дали для невест, которые только готовятся к свадьбе?»

«Делать только так, как считаете нужным сами и не слушать никого. Это только ваш день».

Если вы также, как и мы вдохновились особой эстетикой образов Salavat и тоже хотели бы выделяться и выглядеть стильно в такой особенный день, несмотря на условности и традиционные взгляды окружающих – переходите в подборку. Здесь модный стилист отобрала самые смелые и необычные лоты для тех, кто не боится быть собой!