Комьюнити

Комьюнити Oskelly: певица и Lifestyle-инфлюенсер Юля Годунова о модных трендах и разгрузке гардероба

Социальная платформа Oskelly объединяет сотни тысяч людей, которые не только любят моду, но и живут по принципам осознанного потребления. Среди активных участников нашего комьюнити есть люди из самых различных творческих сфер – это модные блогеры, инфлюенсеры, актеры, художники, музыканты и стилисты. В числе друзей Oskelly певица и Lifestyle-инфлюенсер Юля Годунова, вместе с которой мы запустили уже второй дроп!

В профиле Юли juliagodunova в нашем приложении можно найти вещи из ее гардероба – культовую сумку-полумесяц Prada Re-Neylon и классные ботинки Prada в стиле милитари (между прочим, с кармашками!), белоснежную кожанку Balmain, уже ставшие культовыми плетеные босоножки Bottega Veneta, уютный кардиган Gucci, черное платье Jacquemus с драпировкой, ботильоны Gucci с узнаваемой монограммой, сумку-малышку Le Chiquito, хипстерскую рубашку Nanushka и много других стильных вещей из личной коллекции Юли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юля Годунова (@juliagodunova)

Мы попросили Юлию рассказать о том, каким модным трендам она отдает предпочтение, легко ли расстается со своими вещами и как часто разгружает свой гардероб.

Какие бренды вы предпочитаете – европейские марки с богатой историей или вещи от перспективных молодых дизайнеров?

В fashion-сфере я как потребитель очень гибка и стараюсь смотреть широко. Мне нравятся бренды с богатой историей и работы молодых дизайнеров. Недавно я чуть глубже погрузилась в винтажный мир. Теперь с часто посещаю винтажные магазины, открываю для себя какие-то новые места. Очень увлекательно собирать образ с современными вещами и винтажными изделиями.

Как вы относитесь к модным тенденциям – каждый тренд заслуживает того, чтобы привлечь ваше внимание? Какой из последних вы внедряли в гардероб?

Я люблю адаптировать тренды под себя и выбирать то, что классно будет сидеть на мне и сочетаться с моим гардеробом. Последнее, что мне понравилось и я внедрила – кожаные плащи и мини-сумочки.

Есть ли в вашем гардеробе дорогая сердцу вещь, с которой вы не готовы расстаться ни за какие деньги?

Я стараюсь не привязываться к вещам и другим элементам гардероба, которые ношу, и чаще всего легко с ним расстаюсь, чтобы в своём гардеробе сохранять порядок и пространство. Однако мою первую сумку Gucci, которую я приобрела на заработанные мной деньги, я храню уже много лет. Она напоминает мне о первой радости от желанной покупки.

Как вы планируете шопинг – заранее знаете, какую вещь хотите, и целенаправлено за ней охотитесь или больше подвержены импульсивным покупкам?

По своему опыту я могу сказать, что шоппинг лучше проходит, когда он запланирован. Во-первых, есть чёткое понимание, что нужно приобрести. А во-вторых, больше шансов избежать ненужных покупок. Но в то же время покупки, которые я совершала в моменте, становились потом моими любимыми.

Что бы вы посоветовали покупать только на ресейле?

Можно купить солнцезащитные очки или оправу под нулевые, а можно приобрести вещь с какой-то историей – именно это сейчас мне ближе по состоянию и стилю.

Как часто вы проводите ревизию в своем гардеробе? Как поступаете с вещами, которые больше не планируете носить?

Четыре раза в год я разгружаю свой гардероб, чтобы освободить пространство для новинок, актуальных в будущем сезоне. Касательно дальнейшей судьбы вещей – в первую очередь моя мама и младшая сестра заимствуют понравившееся, а другая часть направляется на ресейл-площадку Oskelly.

Как часто у вас появляются новые объекты желания? Есть ли какая-то вещь, о которой вы давно мечтаете, но пока не смогли добавить ее в свой гардероб?

Мой вишлист пополняется регулярно в период женских недель моды, а также, когда случайно что-то где-то увижу в интернете, глянце. Если из моего списка чего-то нет в Москве, то благодаря системе лояльности у брендов и дружественным отношениям я становлюсь счастливой обладательницей всего из моего составленного списка. На сегодняшний день я увлеклась винтажной продукцией. Возглавляет мой вишлист на текущий момент необычная винтажная Birkin от Hermès. Вот это поистине непростая задачка *улыбается*. Я пока в поиске особенной, надеюсь, она меня где-то ждет (возможно на Oskelly! (прим. редакции)).

Присоединяйтесь и вы к дружному комьюнити Oskelly! Следите за появлениями новых дропов от Юлии Годуновой, подписывайтесь на ее профиль и оставайтесь в курсе главных новостей из мира ресейла!