Дарья Кучерова
Комьюнити

«Трачу деньги там же, где их получаю»: мерчендайзер Oskelly Дарья Кучерова делится секретами выгодных продаж и покупок в ресейле

В рамках специальной рубрики «Комьюнити» мы продолжаем знакомить вас с самыми яркими представителями нашего дружного ресейл-сообщества. В числе наших активных пользователей – сотрудница Oskelly Дарья Кучерова, которая знает платформу От и До. Будучи нашим мерчендайзером, Дарья как никто другой знает, как сделать свою самую выгодную покупку в приложении. Мы попросили ее поделиться своими секретами!

Расскажи, в чем состоит твоя работа?

Изначально в компании я занимала позицию SMM-менеджера и целый год вела социальные сети Oskelly. Но сейчас я совмещаю несколько должностей. В роли мерчендайзера я собираю подборки вещей, которые вы видите в наших социальных сетях, блоге и других ресурсах. Кроме т ого, я веду наш Concierge-сервис: публикую контент и принимаю запросы на поиск вещей в direct (прим. редактора. Про Concierge-сервис мы подробно рассказали здесь).

Если бы тебе предложили один день поработать в любом отделе Oskelly, какой бы ты выбрала и почему?

Хм… Сложный вопрос, ведь в Oskelly я не только вела социальные сети, но и снимала, организовывала Stream Sale и даже немножко была корпоративным блогером 😂 Но я бы хотела на день оказаться в команде экспертов-аутентификаторов, чтобы детально узнать, как наши ребята проверяют вещи, как изо дня в день им удается обнаруживать подделки, тем самым защищая покупателей от реплик. Мне кажется, что это безумно интересная, но и невероятно ответственная работа!

Можешь вспомнить свою первую покупку в ресейле? Эта вещь все еще у тебя, или ты нашла для нее нового владельца?

Я часто говорю, что трачу деньги там, где я их и получаю 😅 У меня уже приличная коллекция вещей, которые я успела купить у нас на платформе. Покупать на ресейле я начала, придя на работу в Oskelly и буквально через месяц уже совершила первую покупку. Это была темно-зеленая кепка Balenciaga из коллекции Даши Клюкиной.  Я приобрела ее за 8 тысяч рублей, хотя в ритейле ее стоимость в разы больше. Сейчас эта кепка уже у нового счастливого владельца, а я приобрела новую кепку, и тоже Balenciaga.

Пробовала себя в роли селлера? Поделишься секретом, как быстрее продать вещь на платформе?

На ресейле я не только покупаю, но и выгодно продаю. Так, я продала ту самую зеленую кепку Balenciaga. Я опубликовала ее на платформе, но первое время она не пользовалась спросов. А тут как раз в приложении появился новый функционал Stories. Как селлер, я решила попробовать выложить в сторис образ с этой кепкой. И ее купили в тот же день, и именно благодаря Stories! Поэтому мой главный совет для всех продавцов – используйте полный функционал платформы: публикуйте сторис, выходите в Stream Sale и предлагайте контр-торг.

Если не секрет, как часто ты покупаешь новые вещи и обновляешь гардероб? Есть ли у тебя правила шопинга, чтобы не нарушать правила осознанности?

В последнее время я редко хожу по магазинам, но постоянно мониторю любимые бренды на Oskelly. Так, буквально недавно я приобрела свитшот Sporty & Rich и футболку Saint Laurent (за 6 тысяч рублей!!). Специальных правил у меня нет, я стараюсь покупать только те вещи, которые мне действительно нравятся и которые я потом смогу продать в ресейле, если они мне вдруг перестанут нравиться.

Есть ли у тебя любимый бренд и дизайнер, вещи которого особенно хорошо вписываются в твой стиль?

Не могу сказать, что мне нравится конкретный стиль или направление. Поэтому и бренды мне нравятся кардинально разные: The Attico, Saint Laurent, Alexander Wang, Ulyana Sergeenko, Goyard, Mugler.

А как относишься к винтажным вещам? Есть ли они в твоем гардеробе или только планируешь найти?

Не знаю, как так сложилось, но я не большой фанат винтажа. Возможно, я еще не прониклась этим трендом и поэтому пока не нашла той винтажной вещи, которую хотела бы приобрести. Но кто знает, может быть моя первая винтажная вещь вот-вот появится на Oskelly?

Есть ли у тебя главный объект желания, который можно назвать твоей мечтой? Поделись своим вишлистом!

Конечно 😍 Обожаю свой вишлист на платформе, и вот мои главные объекты желания.

52