Комьюнити

Комьюнити Oskelly: блогер и певица Марьяна Ро о винтажных вещах и настроении Emo Kid

Мы продолжаем знакомить вас с самыми яркими представителями дружного комьюнити Oskelly. Среди наших активных участников – популярный видеоблогер, инфлюенсер и певица Марьяна Ро. Недавно на нашей платформе вышел второй дроп вещей из личной коллекции Марьяны. В честь этого события мы расспросили Марьяну про ее стиль и отношение к винтажным вещам, а также попросили посчитать – сколько вещей с ресейла нашлось в ее гардеробе.

Вы долгое время прожили в Японии. Расскажите, как восточный стритстайл и местные тренды повлияли на ваш стиль в одежде?

Сложно сказать. У меня были разные периоды, когда я могла выглядеть слишком ярко или, наоборот, неброско. Сейчас я все так же придерживаюсь стиля «по настроению». Если настроение «Emo Kid», то и одеваюсь соответствующе:)

У вас очень современный стиль в одежде, а как вы относитесь к винтажным вещам?

Я ярый фанат винтажа! Почти весь мой гардероб – это что-то из секонд-хендов и барахолок. Очень люблю винтажный Dior.

Есть ли у вас ролевая модель среди знаменитостей? Человек, стиль которого вам близок и которым вы вдохновляетесь?

Нет такого и никогда не было. Я всегда любила одеваться по зову сердца. Если мне нравится какая-то вещь, и сердце очень сильно ее хочет, то никакие преграды меня не остановят!

Если бы у вас появилась возможность лично пообщаться с любым модным дизайнером и попросить его или ее создать вещь лично для вас, на кого пал бы ваш выбор?

Очень много талантливых людей. Выбрать будет сложно 😥

При покупке на какие вещи вы в первую очередь обращаете внимание – что-то яркое, трендовое, с классным дизайном? Или то, что хорошо впишется в ваш гардероб?

На тренды никогда не смотрю. Я не за моду – я за стиль и удобство. Ну, и опять же, все зависит от настроения.

Вы страдали консьюмеризмом? Если да, то как вы с ним справились?

Не могу сказать, что в моей жизни было прям ярое проявление консьюмеризма. Но был период, когда я гналась за любой брендовой вещью. К счастью, это быстро прошло.

Какой процент из своего бюджета вы готовы выделять каждый месяц на обновление гардероба? Как часто вы совершаете новые модные покупки?

Ох уж эти «модные покупки»! Простите. Очень не люблю, когда люди думают, что я гонюсь за модой. Я не меняю свой гардероб каждый месяц или каждые два. У меня все очень просто: влюбилась в вещь – приобрела ее. Но на самом деле такое происходит не часто, я бы даже сказала очень редко.

Как вы относитесь к концепции осознанного потребления? Подходит ли вам формула «покупай меньше, выбирай лучше»?

Все детство мои родители приучали меня не относиться к вещам по формуле «купил-поносил-выкинул». Мы каждую вещь старались пустить в оборот, отдать на благотворительность, дать вторую жизнь старым изделиям. Все это было в моем детстве, и так оно и закрепилось. Поэтому я всегда стараюсь дать своей одежде или аксессуарам шанс на новую жизнь.

Согласно зарубежным исследованиям, через 10 лет у каждого человека в среднем гардероб будет на 20% состоять из вещей категории pre-owned. Как вы думаете, каким будет ваш гардероб через 10 лет? Найдется ли в нем место для вещей с ресейл-платформ?

ДА! ДА! ДА! Мой гардероб уже на 50% состоит из вещей, приобретенных в ресейле, в том числе и на Oskelly!

На нашей платформе сделали для вас подборку из второго дропа Марьяны Ро для Oskelly. Переходите в профиль maryanaro, подписывайтесь на обновления Марьяны, ставьте лайки и присоединяйтесь к нашему комьюнити!

45
VERSACE