Комьюнити

«Качественная вещь видна с первого взгляда»: актриса и модель Ольга Ломакина про свой стиль и осознанное потребление

Oskelly продолжает знакомить вас с самыми яркими представителями нашего осознанного ресейл-комьюнити. Среди активных участников нашей платформы – модель, актриса, участница 6-го сезона шоу «Холостяк» и модный инфлюенсер Ольга Ломакина. Мы попросили Ольгу рассказать о своем стиле и поделиться секретами осознанного шопинга.

У вас очень разнообразные образы – в стиле спорт-шик, casual, бохо и даже ретро. А какой из стилей вам ближе всего?

Спасибо большое! Да, я люблю быть разной, но есть одно «но». Не каждой девушке и не каждому человеку подойдет все то, что могу надеть я. Можно сказать, что я универсальный человек, которому идет все. Если бы у меня была такая возможность, я бы чаще надевала образы в стиле бохо. В нем я чувствую себя уверенно и комфортно.

Ольга Ломакина

Где вы черпаете источники вдохновения для новых образов? Из социальных сетей, глянца, может быть, фильмов?

Как бы это ни было скучно и тривиально, вдохновение я черпаю в Инстаграме* (социальная сеть компании Meta, запрещена на территории РФ). Концентрация красоты и стиля там зашкаливает. Хотела добавить, что вдохновение можно найти и на улице, но потом вспомнила, какие образы видела там пару дней назад, и передумала. Я подписана на многих своих коллег, на западных инфлюенсеров. Всегда отмечаю какие-то их фишки, а потом интегрирую в свою жизнь. Но не все, а только те, которые подходят лично мне.

А есть ли какая-нибудь героиня кино или голливудская знаменитость, образ которой вам очень близок?

К сожалению, я так давно не смотрела фильмов, что ничего не помню. Если пойти по пути наименьшего сопротивления, то мне очень импонируют образы Хейли Бибер. У неё в основном гардероб состоит из базовых минималистичных вещей, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Кто ваш главный критик в вопросах выбора одежды? Есть ли человек, с которым вы советуетесь при покупке вещей или вы всегда уверены в своем выборе?

Моя родная сестра – стилист, и несколько лет назад я активно обращалась к ней за помощью, потому что совсем не знала себя и плохо представляла, что с чем носить. Сейчас, после обучения, мне многие вещи стали даваться значительно проще: я знаю, что мое, а что мне не совсем подходит. Что получится замиксовать в моем гардеробе, а что нет.

Бывает ли так, что вам очень нравится какая-то вещь, но при примерке вы понимаете, что она совсем не вписывается в ваш гардероб? Как вы поступите в таком случае – все равно купите и подстроите под свой стиль или не станете рисковать?

У меня есть правило: если мне нравится вещь, но меня что-то начинает смущать в ней, и нет какой-то уверенности, что она хорошо впишется в мою жизнь, то я ее не покупаю. Она на 99.9% будет лежать в шкафу, как это раньше у меня случалось. Чаще так происходит, что я спустя время понимаю – круто, что я не взяла то «платье», не так сильно оно мне и нравится. Бывают дни, когда просто что-то нужно купить🤣 Главное, ничего не покупать из того, что на самом деле не нужно.

Как часто вы проводите ревизию в своем гардеробе? Как поступаете с вещами, которые больше не планируете носить?

Ревизию в шкафу я провожу 2-3 раза в год. Сейчас все хочу добраться до своего летнего гардероба. Мне по-прежнему сложно расставаться с вещами, и каждый раз мое «радио» в голове мне рассказывает: «Ну может, ты еще несколько раз наденешь эту кофту?». А затем два следующих года я вообще к ней не прикасаюсь😀

Какие-то вещи я раздаю нуждающимся, либо отвожу родителям, и они их раздают. Каким-то даю вторую жизнь при помощи ресейла. Не люблю просто выкидывать вещи.

Есть ли у вас любимый дизайнер – из прошлого или настоящего? Хотели бы приобрести в свой гардероб какую-нибудь вещь из его или ее архивной коллекции?

Если говорить про историю, то это, конечно, Кристиан Диор. Он был легендарен: не зря его имя проносится сквозь десятки лет. Том Форд – парень который поднял на ноги Gucci, и я считаю, что он создал прекрасный бренд. Стильный, простой, лаконичный. Можно мне все, пожалуйста?:)

Как вы относитесь к осознанному потреблению? Близка ли вам идея Вивьен Вествуд «покупать меньше, выбирать лучше»?

Конечно, я за осознанное потребление! Лучше приобрести одну дорогую и качественную вещь и проносить ее N-ое количество лет, чем купить пять дешевых некачественных и выкинуть их через год. Качественная вещь всегда видна с первого взгляда – это, если говорить с позиции моды. Также качественные вещи важно выбирать для собственного здоровья!

На ресейие-платформе Oskelly вы можете приобрести вещи из личной коллекции Ольги Ломакиной. Здесь и культовые кеды Gucci с золотой пчелкой, и классные очки Cat Eye от Marc Jacobs в трендовом зеленом цвете, и джемпер Maison Esve с сюрреалистической вышивкой!

16
GUCCI