Интересные факты

Сумка «Sac à Dépêches», вошедшая в историю, как Hermès «Kelly»

Первая сумка Hermès

История сумки Hermès Kelly началась еще в 1892 году, когда ателье выпустило «Haut à Сourroies». Впервые, компания, занимающаяся производством изысканных аксессуаров для конного спорта для французской аристократии, выпустила сумку. Она была разработана для перевозки седла, ботинок и другого необходимого снаряжения для верховой езды. В оригинальном варианте отчетливо видны первые признаки современных Kelly и Birkin – фирменный клапан, круглая ручка, кожаные браслеты и металлический лейбл были частью изначального дизайна.

Сумка «Почтальона»

В 1928 году Роберт Дюма переосмыслил «Haut à courroies» и превратил ее в элегантную модель меньшего размера для перевозки важных бумаг и файлов. Он назвал ее «Sac à Dépêches» или «сумка почтальона». Благодаря прочной трапециевидной форме, жесткой конструкции и верхней ручке, она значительно отличалась от популярных моделей того времени, которые были намного меньше, напоминали конверт и держались в руке. «Sac à Dépêches» была одна из первых настоящих «сумочек» в классическом понимании слова и произвела фурор в мире моды 20 века. Модель была широко распространена среди элитных кругов, сохранив привлекательность своего первоначального предназначения. Многие выдающиеся люди, в том числе Джон Ф. Кеннеди, герцог Виндзорский, а также известные поэты и бизнесмены носили с собой «Sac à Dépêches» в качестве портфеля. Для следующего этапа в истории Hermès Kelly мы отправимся в разгар золотого века Голливуда.

16
HERMES PRE-OWNED
Сумка с короткими ручками
1 700 000 ₽
2 300 000 ₽
-26%

«Sac à Dépêches» и Грейс Келли

Все началось с фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора», который вышел на экраны в 1955 году. В романтическом детективе снимались Кэри Грант и Грейс Келли. Получившая множество наград, модельер Эдит Хед выбрала «Sac à Dépêches», как часть гардероба персонажа богатой наследницы, которую играла Келли. Звезда уже была иконой моды, и ей так понравилась модель, что она отказалась вернуть ее после съемок – будущая княгиня Монако буквально влюбилась во вместительную сумку, которая резко контрастировала с модными тогда миниатюрными ридикюлями. Уже будучи замужем за князем Ренье, Келли часто появлялась с ней и позировала с аксессуаром перед фотографами. И возможно, не только от большой любви к бренду Hermès – есть теория, что объемной сумкой принцесса пыталась прикрыть округлившийся живот — она тщательно скрывала от СМИ свою беременность. Фото Грейс с «Sac à dépêches» в руках попало на обложки журналов, а ее репутация иконы стиля помогла сумке моментально приобрести культовый статус. Можно сказать – «it bag» 20 века. Все модницы мира сразу же захотели такую же — и стали звать ее «Kelly bag». Правда, официально «тезками» княгиня и сумка стали лишь в 1977-м году — именно тогда Дом Hermès переименовал «Sac à Dépêches» в «Kelly».


История сумки Hermès Kelly не заканчивается на смене названия. На протяжении десятилетий дизайнерскому дому удалось сохранить классическую идентичность сумки Kelly, продолжая при этом обновлять ее, чтобы сделать ее идеально подходящей для современных женщин. Например, в 1985 году к сумке был добавлен  съемный плечевой ремень, что сделало ее еще более универсальной.
Сумка Kelly – это предмет функционального искусства в вашем гардеробе, который можно носить. Она изготавливается в восьми разных размерах – 15, 20, 25, 28, 32, 35, 40 и 50 см, и моделях – таких, как Kelly Pochette, Kelly Cut, Mini Kelly, Kelly Ghillies, Kelly To Go, Kelly Wallet и Kelly Danse. Каждая из них — воплощение элегантности и утонченности.

oskellyblog