Инвестиции

Выгодно купить и перепродать: топ-5 сумок Hermes, которые больше всего ценятся на ресейле

Мы продолжаем рубрику Investments, в рамках которой рассказываем про ценные лоты, которые можно выгодно купить и еще более выгодно – перепродать. В списке брендов, которые больше всего ценятся у ресейлеров, четвертую строчку занимает французский модный Дом Hermes. Согласно исследованию агентства Knight Frank, легендарные модели сумок Kelly и Birkin в течение несколько лет возглавляли рейтинг предметов роскоши (их инвестиционная привлекательность была выше, чем у бриллиантов, люксовых спорткаров и даже золотых слитков). Изделия бренда популярны как среди покупателей, так и продавцов, поскольку их стоимость растет из года в год. Мы решили выяснить, какие конкретно аксессуары Hermes пользуются наибольшим спросом, и составили свой рейтинг (спойлер: на первом месте вовсе не Birkin!).

№ 5. Hermès Picotin

Дебютировавшая в 2002 году Hermès Picotin выделяется из линейки аксессуаров модного Дома. Изделие отличается достаточно расслабленным дизайном, а его прообразом стали мешки для корма лошадей (в честь исторического наследия бренда, который начинал с производства экипировки для конного спорта). Сумка-мешок Picotin обладает всеми достоинствами культовых изделий Hermes, включая качество материалов и пошива и, конечно, фирменный замочек, но при этом не успела примелькаться аудитории. Модель можно смело покупать на ресейл-платформах: ее стоимость существенно ниже, чем в каталоге Hermes. А если понадобится перепродать аксессуар, то вы точно можете рассчитывать, что отобьете 72% его стоимости (а то и больше!).

№ 4. Hermès Evelyne

Элегантная кросс-боди с узнаваемой перфорацией в форме буквы «H» расположилась на четвертом месте нашего рейтинга. Hermès Evelyne была представлена в 1978 году и долгое время считалась идеальной Entry Level Bag в линейке французского бренда. Интересно, что дизайн модели также связан с конным спортом – создательница сумки Эвелин Бертран предполагала, что ее можно будет использовать для хранения средств для ухода за лошадьми. Сейчас Evelyne считается отличной помощницей в повседневной жизни и органично дополняет деловые и расслабленные образы. Особенно ценятся изделия в коже Clemence и Togo. По данным платформы TheRealReal, При перепродаже гарантировано можно отбить 78% от первоначальной стоимости изделия.

№ 3. Hermes Birkin

Культовую Hermes Birkin можно продать в любой момент за 80% от той суммы, за которую вы ее приобрели. Но, если вы только-только обзавелись аксессуаром, советуем выждать хотя бы несколько лет перед ее перепродажей. К примеру, с 2019 года стоимость модели подскочила на 79% и вполне возможно, что этот рост продолжится в ближайшие годы. Особенно ценятся на ресейл-платформах изделия из кожи ящерицы, но и крокодиловые Birkinтакже можно быстро и выгодно реализовать на вторичке.

№ 2. Hermes Kelly

«Старшая» сестра Birkin Kelly не теряет своей актуальности с 1956 года. Названный в честь Грейс Келли аксессуар является одним из символов роскоши, а ее стоимость с момента релиза выросла всего с 900 долларов до 11 тысяч долларов и выше. На ресейле базовые варианты Kelly продаются за 92% от первоначальной стоимости, однако редкие кастомизированные варианты, а также изделия из экзотической кожи можно реализовать еще дороже. Особенно популярны 2022 году миниматюрные варианты – Kelly Pochette.

№ 1. Hermès Constance

На первом месте оказалась минималистичная кросс-боди Constance с пряжкой в форме буквы H. Так же, как и Evelyne, данная модель является оптимальным выбором для базового гардероба – сумка в формате box bag удачно дополнит повседневные, деловые и даже вечерние аутфиты. Но это что касается ее инвестиционной привлекательности в гардероб. Если же вам захочется заработать на Constance, то вы с легкостью вернете 105% от ее стоимости.

На Oskelly вы можете найти эти и другие легендарные аксессуары Hermes по выгодной стоимости, а если вы хотите продать изделия, то сейчас самое время, ведь в 2022 году спрос на них вырос!

oskellyblog