Комьюнити

«Меня вдохновляет свобода действий»: SMM-менеджер проекта BEEGZ Марго о любви к стритвиру и о будущем проекта

В рамках рубрики «Комьюнити» продолжаем знакомить вас с командой OSKELLY и людьми, которые стоят за нашим проектом. На этот раз на вопросы редактора согласилась ответить SMM-менеджер нашего стритвир-сервиса BEEGZ Марго. Попросили Марго побольше рассказать о концепции проекта, поделиться правилами осознанного шопинга и, возможно, приоткрыть завесу тайны над будущим BEEGZ!

Расскажи, чем тебя привлекла компания Oskelly и, в частности, сервис Beegz?

Меня давно привлекает мода. Это то, в чем я хорошо разбираюсь, что меня интересует и где у меня есть бэкграунд. Для меня огромное счастье – возможность совмещать свои интересы и работу. Плюс, меня очень привлекает идея вторичного использования вещей. Поэтому здесь все идеально сошлось. А именно в BEEGZ мне максимально комфортно работать из-за моей давней любви к стритвиру.

Можешь чуть больше рассказать про концепцию проекта?

В основе BEEGZ философия ресейл-платформы Oskelly – продвижение идеи и принципов этичной моды. А еще мне нравится, что с нашей помощью можно достать, все, что душе угодно, из ассортимента стритвира.

Расскажи о своей работе, что тебя особенно в ней вдохновляет?

Меня вдохновляет свобода действий, которую мне дали. Мне важно, чтобы меня слышали, и чтобы у меня была возможность воплотить в жизнь мои идеи. В BEEGZ мы постоянно стараемся изобретать новые форматы и рубрики. Мы много веселимся, придумывая всякие активности с нашими знаменитыми гостями. Плюс, конечно же, огромное вдохновение мне дает сама сфера моды.

Как давно ты интересуешься стритвиром? Можно ли тебя назвать настоящей девушкой-сникерхэдом?

Стритвир я полюбила еще лет 10 назад. Мне всегда больше нравились стритвир-бренды. Сейчас мне очень близка идея смешения люкса со стритвиром. А на счет того, можно ли меня назвать сникерхэдом – скорее нет. Кроссовки – это не основополагающая моего стиля, но важная его часть.

Расскажи о своих любимых брендах и дизайнерах, кто тебе особенно симпатичен?

Мне кажется, что стиль одежды максимально отражает характер человека. К тому моменту, как мой стиль сформировался, я стала это замечать. Я, честно говоря, человек не самый аккуратный. У меня не всегда хватает времени идеально отгладить каждый сантиметр одежды. Поэтому я нашла выход в многослойности и «небрежном» стиле. Мне нравятся вещи, которые выглядят немного недоделанными, специально порванными или собранными из нескольких разных. Это на 100% отражает и мой характер – часто хочу всего понемногу. Поэтому мои любимые бренды это те, которые делают такие undone-pieces. Это, конечно, Maison Martin Margiela, Ottolinger, иногда Rick Owens.

А если бы тебе пришлось всю жизнь носить вещи только одного бренда, на какую марку пал бы твой выбор?

Это ужасно сложный вопрос, я бы не смогла выбрать один. Но если в это условие входит возможность перешить любую вещь и сделать из нее новую, то это может быть абсолютно любой бренд.

Близка ли тебе идея этичной моды? Поделись своими правилами осознанности, которыми ты руководствуешься во время шопинга.

Да, эта идея мне очень близка. Большая половина моего гардероба – это винтаж, одежда из секондов или одежда маминой молодости, которую я у нее таскаю. Вторая половина – это вещи, которые делают мои талантливые друзья. В масс-маркете я разочаровалась уже давно. Покупаю там только базовые вещи. Мои правила – не покупать дешевые вещи на один сезон и стараться придерживаться вторичного использования. То, что мне больше не подходит, я отдаю на благотворительность или на переработку. Никогда не выбрасываю одежду в мусорку.

Я знаю, что тебе нравится апсайкл, можешь рассказать о каких-нибудь особенных вещах из своей коллекции?

Апсайкл я очень люблю. Мне нравится, что сейчас это направление набирает популярность. Нравится он мне по двум причинам – этичное использование материалов и уникальность каждой вещи. Некоторую одежду я шью себе сама, но особое место в моем сердце занимает бренд моих друзей – R.W.L. (на фото я в их свитере). Я всегда за то, чтобы поддерживать молодых талантливых ребят.

Поделись своим вишлистом!

В моем вишлисте намешано все на свете – винтажная одежда, кроссовки, архивные люксовые штуки, книги, украшения, каблуки…

Если не секрет, поделись инсайдами о будущем Beegz. Может быть, нас ждут какие-то новые интересные проекты в будущем?

Если кратко – планируем стать движущей силой культуры. Мы продолжаем веселиться и придумывать кучу интересного. Конечно, активности будут, и будет их очень много. Следите за новостями!