Аутентификация

Fake or Real? Эксперты Oskelly рассказывают, как отличить оригинал Hermes Oran от подделки

Оригинальные сандалии Hermes Oran были представлен в 1997 году маэстро Пьером Харди. За несколько десятилетий эта обувь уже стала настоящей классикой, хотя ее создатель вовсе не ставил перед собой цель создать обувь вне времени. «Босая нога, а на ней что-то нарисовано», – сказал Пьер Харди. Кстати, источником вдохновения для дизайнера стали традиционные мотивы Африканского племени Ndebele. Сандалии французского модного Дома настолько популярны, что модель регулярно попадает в поле зрения производителей подделок. Эксперты Oskelly проводят аутентификацию и рассказывают, как отличить оригинал Hermes Oran от фейка.

Как отличить оригинал Hermes Oran

Текстура кожи

Первое – это текстура замшевой кожи. У оригинала она более ворсистая, бархатистая. У подделки гладкая, структура материала практически не ощущается. Разница в цвете тоже бросается в глаза. У оригинала это благородный Beige Sable, у подделки он более бледный. Забегая вперед, отметим, то цвет платформы тоже совершенно разный. Также вас должно насторожить наличие непонятной наклейки Hermes Seller.

Штампы с внутренней стороны

По-разному выполнены штампы с внутренней стороны. Причем, в оригинале использован двусложный код, расположенный с двух сторон, а у оригинала только односложный.

Стелька

Посмотрим на стельку. У оригинала на ней есть выпуклость, которая сделана с учетом анатомических особенностей стопы, чтобы несмотря на тонкую подошву ваши ноги не устали. Она достаточно плотная, но при этом упругая. Фейк-мейкер постарался повторить эту деталь, но она у него, во-первых, очень твердая, во-вторых, заметно короче – вполне возможно, что длительное ношение такой обуви приведет к плоскостопию. Штамп с логотипом, кстати, тоже выдает реплику. Он слишком глубоко вбит в кожу, в то время как у оригинала штамп лишь слегка нанесен поверх кожаной стельки.

Подошва

Изучим подошву. Первое, на что вы должны обратить внимание, наличие пленки на фейке. На оригинальной обуви такой части упаковки не предусмотрено. Сама поверхность подошвы тоже другая – у оригинала здесь использована мягкая натуральная кожа, а у подделки – просто кусок деревяшки. Заметно отличается шрифт Hermes. Надпись Made in Italy у реплики и вовсе поплыла – очевидный признак того, что перед нами реплика. Болтики на каблуке тоже разные – у оригинала миниатюрные в золотом цвете, у подделки более крупные и в цвете металлик.

14
HERMES
Шлепанцы
135 000 ₽
160 000 ₽
-16%

Смотрите полный эпизод нашего шоу, посвященный сандалиям Hermes на YouTube-канале Oskelly. А оригинал Hermes Oran, а также другую культовую обувь бренда вы можете найти у нас на платформе – приятного шопинга!

oskellyblog