Тренды

Новый тренд Vanilla Girl – как составить total-look в самом нежном оттенке 2023 года

Как бы Институт цвета Pantone ни старался навязать нам выбор главного оттенка года, до популярности Viva Majenta пока далеко. Зато у пользователей социальных сетей появился другой фаворит – ванильно-белый цвет. Хештег Vanilla Girl в ТикТок уже собрал 290 миллионов просмотров, и все больше модниц соревнуются в составлении тотал луков в стиле беж. Вместе с коллегами из OSKELLY посмотрели, какой выбор образов предлагают нам дизайнеры, и составили подборку для девочек-ванилек и не только!

Vanilla Girl на модных показах

Оттенок ванили был обнаружен нами на показах Loewe, Victoria Beckham, Valentino и Miu, Miu в сезоне весна-лето. В коллекциях Ralph Lauren, Tods и Jacquemus он и вовсе играет едва ли не ведущую роль. Секрет популярности цвета прост: в отличие от капризного кипенно-белого оттенка, он сочетается с любым цветом кожи. А еще легко приживается в повседневном гардеробе, что делает его идеальным выбором для платьев, брючных костюмов, жакетов, футболок.

Концепция

Как мы уже упоминали, особенно пользователям полюбился тренд Vanilla Girl, который строится вокруг идеи о нежной и романтичной девушке или скромном юноше, которые подчеркивают свой мягкий характер при помощи определенного цвета. Используя оттенок ванили или родственные к нему цвета, модники составляют спокойные и локаничные тотал-луки. На фото и видео получившиеся наряды смотрятся очень эстетично (что и объясняет успех тренда у аудитории ТикТока).

Немного бунтарства

Впрочем, не стоит думать, что vanilla – такой уж безобидный оттенок. Некоторые дизайнеры используют его для создания бунтарских образов. Например, сочетая с оверсайзными жакетами, джинсами baggy, яркими аксессуарами (вот где вам пригодится Viva Majenta!). А носить цвет могут не только «ванильники», но и уверенные в себе самодостаточные женщины, настоящие леди, которых боготворит дизайнер Ральф Лорен.

Удачные сочетания

С черным, голубым, ядовито-зеленым, нежно-голубым, акцентным красным – нам так и не удалось придумать ни одного неудачного цветового сочетания с ванильно-белым. Так что смело добавляйте оттенок в свой гардероб – можно сразу целыми комплектами. Потом вы сможете разбить их на отдельные составляющие и миксовать с другими вещами из своего шкафа. Или присмотрите себе аксессуар в этом аппетитном цвете.


oskellyblog