Интересные факты

Дефицит, подаривший миру культовую Gucci Bamboo

На протяжении всей своей истории сумки Gucci не раз закрепляли за собой статус культовых и производили фурор в индустрии моды, но вы будете удивлены, обнаружив, что одна из самых знаковых моделей была создана из-за дефицита материалов.

Gucci Bamboo, известная тогда под номером 0633, появилась на свет в 1947 году в послевоенной Италии. Дизайнер Гуччио Гуччи и его команда флорентийских мастеров оказались в затруднительной ситуации, поскольку материалы и товары в Европе были ограничены и работать было не с чем. Решение отреагировали на проблему нехватки кожи, снабдив свою последнюю сумку характерной ручкой (и застежкой с поворотным замком), изготовленной из бамбука — невероятно прочного и легкого материала, который беспрепятственно привозили из Японии. Можно сказать, необходимость — сестра изобретательности.

Метод, изобретенный командой Gucci, до сих пор используется при производстве сумок Gucci Bamboo и официально запатентован брендом: трость сначала искусно нагревают над огнем, чтобы смягчить, и после этого мастера придают ей желаемую форму ручки, опаляют и покрывают лаком.

Именно так из этого революционного материала в 1947 году родилась культовая сумка, с деталями из стеблей бамбука. Ее новизна и уникальность сделали Gucci Bamboo одной из самых популярных моделей модного дома – покупатели были в восторге от качества, удобства и «стойкости».

Уникальная сумка позже была замечена в руках таких известных личностей, как Ингрид Бергман, Элизабет Тейлор и принцессы Дианы. Бамбук, признанный важной частью наследия Gucci, с тех пор продолжает появляться в коллекциях бренда. А сумка Gucci Bamboo получила множество вариаций и по сей день является бестселлером модного дома.

oskellyblog