Инвестиции

Выгодно купить и перепродать: топ-5 товаров бренда Prada, которые ценятся на ресейле

Мы можем сходу назвать три самые популярные категории товаров среди fashion-инвесторов на ресейле: это сумки и ювелирные украшения для женщин, и наручные часы для мужчин. Действительно, сделать удачное вложение в сумку Birkin кажется намного разумнее, чем, скажем, в сандалии Hermes Oran. Но есть один итальянский бренд, который доказывает, что не только сумки и часы могут расти в цене на ресейле. Рассказываем про топ-5 неочевидных товаров Prada, которые можно не только выгодно купить, но и перепродать на платформе OSKELLY!

Лоферы и оксфорды

По данным зарубежной площадки RealReal, лоферы и оксфорды, созданные совместными трудами Миуччи Прада и Рафа Симонса, при перепродаже могут вернуть вам до 99% от первончальной стоимости. А в 2021 году на фоне популярности тракторной подошвы лоферы Prada выставляли на ресейле с наценкой 17% по сравнению с ценой бутика! В общем, если внимательно отслеживать тренды и продавать обувь бренда на пике, то на этом можно неплохо заработать. Еще одно условие удачной продажи – правильный уход и хранение.

Аксессуары для волос

Еще несколько лет назад поклонники Prada вряд ли могли предположить, что ободки для волос могут стать настоящей сенсацией. Однако с 2021 года на ресейл-платформах наблюдается настоящий «бум» спроса на аксессуары с заветным треугольным лого. В прошлом году стоимость изделия можно было на 100% отбить при перепродаже. В 2023 году Prada снова в топе, поэтому интерес к брендированным аксессуарам остается высоким.

Панамы

Летом модники всего мира устроили настоящую охоту за панамами. Особой любовью пользовались ярко-розовые от Jacquemus и брутальные черные от Prada. Как пишут эксперты RealReal, настоящую золотую жилу открыли те, кому удалось отхватить размеры XS и XXL, которые было труднее всего достать в ритейле. Вангуем, что в 2023 году интерес к панамам не утихнет, так что покупку сделать стоит прямо сейчас – пока сезонный спрос невысокий.

Мини-сумки

И все же самой безопасной и предсказуемой категорией товаров для инвестирования остаются сумки! В случае с Prada речь в первую очередь идет о миниатюрных форматах, при перепродаже которых на ресейле можно вернуть до 122% от стоимости.

Prada Re-Edition Nylon Bags

Золото нашего рейтинга достается, пожалуй, главной звезде социальных сетей за 2022 год – нейлоновой сумке Prada Re-Edition! Модель, на минуточку, признали самой популярной сумкой года, и это не удивительно. Знаковый фасон-полумесяц, экологичные материалы, приятная стоимость. На ресейле Prada с полным пакетом документов, фирменной упаковкой и в отличном состоянии продавалась за 180% от первоначальной цены.


oskellyblog